Couteau à trois pantoufles à la main avec manche en bois ou corne à la main Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau
Tre Pianelle est une
reproduction fidèle du
couteau de poche
régional originaire de la ville de Scarperia qui a disparu après la promulgation de la loi Giolitti de 1908 qui interdisait le port de couteaux à lames pointues. Classé comme arme offensive, le couteau à trois pantoufles était principalement utilisé dans les tripots avant de se coincer sous le plateau de table pour permettre une prise en main plus rapide et plus facile si nécessaire. La lame est en
acier MA5M et se caractérise par la présence de
trois facettes , deux obliques latérales et une plate centrale et étant un couteau à cran d'arrêt, la seule partie coupante est celle de l'intérieur. Le manche, quant à lui, est à pointe pleine disponible en
corne ou en
bois avec un anneau décoratif sur la soie.
Fabriqué à la main en Italie avec des matériaux de qualité, le produit final vous permet de raconter une histoire en évoquant les usages et coutumes du
passé et en même temps en transmettant la
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion du maîtres couteliers.
Des mesures:- longueur de la lame: 8 cm
- longueur totale: 19 cm
Finitions de poignée disponibles :
- corne de bœuf;
- bois d'olivier.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.