Couteau Zuava fait main avec lame en acier à ressort simple Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Cette
reproduction fidèle représente le couteau "
Zuava ",
un type de
couteau régional ancien qui tire son nom d'un corps militaire français qui utilisait probablement des lames du même genre encore aujourd'hui appelées «à la française». L'usage qui en était fait pouvait varier de la chasse au travail dans les champs jusqu'à la simple utilisation comme couteau de table et précisément en raison de la vaste utilisation, il est l'un des couteaux les plus populaires parmi ceux de Scarperia. Cet objet a un
cadre interne en
métal qui est ensuite recouvert extérieurement de
corne ou de
plaques de bois , ce qui en fait un instrument
robuste ,
solide et
fonctionnel .
La lame, quant à elle, est en
acier MA5M et comprend un
simple système de fermeture et d'ouverture à
ressort facilité par le «bec» sur le bas de la poignée qui permettait de l'ouvrir d'une seule main.
Fabriqué à la main en Italie avec des matériaux de qualité, le produit final vous permet de raconter une histoire en évoquant les usages et coutumes du
passé et en même temps en transmettant la
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion du maîtres couteliers.
Tailles disponibles:- longueur 14 cm (lame 6 cm);
- longueur 18,5 cm (lame 8 cm);
- longueur 24 cm (lame 10,5 cm).
Finitions de poignée disponibles :
- corne de bœuf;
- bois d'olivier.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.