Couteau pérouse régional artisanal avec corne ou manche en bois Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Cet article est une
reproduction fidèle du "
Pérugin ",
un type de
couteau régional d'origine ombrienne qui a été produit depuis le milieu du XIXe siècle et doit son nom aux zones où certains spécimens ont été trouvés au fil des ans. Caractérisé par un
design simple , il ne présente aucun embellissement ou décoration suggérant qu'il s'agit d'un mauvais couteau utilisé pour les actions quotidiennes des agriculteurs et des bergers à la campagne, pour la défense ou plus simplement comme outil de table. La lame pointue et étroite est en
acier MA5M et a un plat sur les deux faces tandis que le manche est constitué d'une seule pièce de
corne ou de
bois au centre de laquelle la lame est insérée. L'utilisation de ces matériaux permet d'obtenir un couteau
léger avec une prise en main stable.
Fabriqué à la main en Italie avec des matériaux de qualité, le produit final vous permet de raconter une histoire en évoquant les usages et coutumes du
passé et en même temps en transmettant la
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion du maîtres couteliers.
Mesures :
- longueur de la lame : 8,5 cm
- longueur totale : 19,5 cm
Finitions disponibles :
- corne de bœuf;
- bois d'olivier.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.