Couteau à palmerino fabriqué à la main sans ressort avec double lame Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Cet article représente une
reproduction fidèle du
couteau régional appelé "
Palmerino" qui prend le nom de la famille Palmerini qui l'a produit au 19ème siècle et a été principalement utilisé comme outil d'écriture pour ouvrir des enveloppes ou pour aiguiser la pointe de plumes d'oie et, au fil des ans, aux crayons. Caractérisé par un
design extrêmement
élégant et
pratique, ce couteau comprend deux lames sans ressort en
acier MA5M, une pointe et une becquée pour différentes fonctions tandis que la poignée a une poignée
de corne de bœuf pleine qui rend le couteau
résistant et
fonctionnel. Fabriqué à la main en Italie avec des matériaux de qualité, le produit final vous permet de raconter une histoire en évoquant les usages et coutumes du
passé et en même temps en transmettant la
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion du maîtres couteliers.
Mesures :
- longueur de la lame : 8,5 cm;
- longueur totale : 19,5 cm.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.