15-20 Minutes pour Nettoyer la Table de Cuisson et Votre Barbecue

Comment nettoyer le barbecue après utilisation

Le brasier et la table de cuisson restent chauds pendant plusieurs heures, alors faites attention.

Vous pouvez éteindre le feu une fois utilisé avec de l'eau ou le laisser s'éteindre naturellement. Les braises peuvent durer plus de 24 heures. Ne placez pas le couvercle en ABS ou le couvercle intégral sur la table de cuisson.

Nettoyage de la table de cuisson

Pendant l'utilisation, il est gardé huilé et nettoyé des résidus d'aliments pendant la cuisson en grattant la surface avec une spatule, poussant le résidu retiré dans le feu.

Une fois la cuisson terminée, répartissez bien la surface encore chaude et retirez les salissures et les dépôts éventuels.

Avec l'assiette froide, grattez à nouveau et frottez tout le dessus, y compris le bord latéral, avec une laine d'acier (idem pour le COMBI, le SMOKER et les accessoires).

Huiler tout le dessus et le bord avec de l'huile d'olive afin que la surface ne reste pas en contact avec l'air et l'eau.

Il est fortement recommandé, une fois refroidis et bien nettoyés, de recouvrir le dessus avec le COUVERCLE en ABS ou avec une couverture totale du barbecue. Si la table de cuisson n'est pas suffisamment protégée, elle a tendance à rouiller, ce qui oblige l'utilisateur suivant à la brosser avec une perceuse et une brosse en acier.

Vider les cendres

Pour chaque utilisation, les cendres résiduelles doivent être enlevées (attendez une journée entière pour que les braises s'éteignent).

Il peut être retiré à l'aide d'une spatule directement dans le trou de la table de cuisson. S'il reste des résidus, ouvrez la porte de la base, les cendres tomberont. Placez ensuite un récipient sous celui-ci pour le ramasser = n'ouvrez jamais la porte en la tirant lorsqu'elle fonctionne. , les braises tomberaient sur le bois en dessous et pourraient prendre feu.

Une fois nettoyé, repositionnez correctement la porte (elle a également une fonction de sécurité pour empêcher les braises de tomber sur le bois sous-jacent lors de sa combustion).

Le brasier est en acier corten, il créera donc avec le temps une oxydation naturelle de l'acier qui le protègera, à moins qu'il ne soit commandé avec le traitement d'oxydation et de blocage de celui-ci, dans ce cas, le risque sera beaucoup moins grand. se salir en touchant la surface oxydée.

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