Seau à glace design pour vin en cuivre martelé poli ou vert pompéen, fabriqué en Italie.
Le
seau à glace représente une
pièce unique , car chaque objet est le résultat d'un
traitement artisanal du cuivre
martelé à la main selon la
tradition italienne , réalisé depuis des siècles avec le plus grand souci du détail et un savoir-faire inchangé par les chaudronniers.
Dans le plein respect de la
tradition et de la qualité italienne, la
production entièrement manuelle est le résultat d'une forte synthèse entre
passion et art qui donne vie à un
objet unique et précieux. D'une qualité et d'un raffinement exceptionnels, chaque objet et chacun de ses détails sont le résultat d'un traitement minutieux réalisé strictement à la main par des maîtres chaudronniers.
La batterie de cuisine en cuivre à usage culinaire, en effet, est entièrement
modelée à la main à travers
frapper sur des poteaux en fer spécifiques avec des maillets en bois et des marteaux spéciaux pour les petites productions, ou au tour pour les plus grandes.
Cette technique de traitement confère au cuivre un aspect embelli esthétiquement, mais surtout le rend plus
résistant à l'usure , pour un effet de durcissement moléculaire.
Enfin, le nettoyage et le polissage sont effectués manuellement avec des produits biodégradables, et enfin le polissage par brossage jusqu'à l'obtention d'une brillance totale.
Si nécessaire, les poignées sont fixées avec des rivets, pour assurer une prise solide et durable.
Toutes ces caractéristiques en font un outil indispensable notamment pour tous ceux qui s'intéressent à la haute cuisine.
Le choix des matériaux est le premier point de départ important : une sélection assidue est faite pour ne choisir que des
matériaux d'excellente qualité. Le cuivre utilisé est donc du cuivre pur, avec les bonnes qualités physiques pour un modelage parfait. Le laiton des poignées est issu de lingots individuels de premier choix pour une coulée artisanale, dans le respect de la réglementation.
Le matériel: Le cuivre a été le premier métal à être travaillé par l'homme. C'est un
métal noble pratiquement indestructible avec une haute valeur écologique. C'est pourquoi posséder un ustensile de cuisine en cuivre peut signifier posséder une partie de l'histoire humaine, ce qui apporte joie et charme dans la préparation des repas et dans la présentation des plats.
Le cuivre est adapté pour une cuisson longue et précise grâce à sa
conductivité thermique qui permet à la chaleur de se répartir uniformément sur l'ensemble de la casserole et du couvercle de sorte qu'une fois la température souhaitée atteinte,
des économies d'énergie soient obtenues car il nécessite peu de chaleur.
Caractéristiques techniques et avertissements :- Peut être utilisé pour la cuisson au gaz, radiante ou électrique, de préférence à feu doux ;
- Ne pas utiliser d'objets pointus en contact direct avec l'intérieur ;
- N'utilisez pas de tampons en laine d'acier pour le nettoyage interne ;
- Le lavage au lave-vaisselle n'est pas recommandé pour éviter l'oxydation complète du cuivre ;
- Ne laissez pas l'instrument en contact direct avec des flammes ou des assiettes sans aliments ni condiments à l'intérieur ;
- N'empilez pas les casseroles les unes sur les autres ; il est conseillé de les accrocher.
NB : Avec une utilisation continue, le cuivre prendra sa
couleur antique caractéristique. Pour ceux qui préfèrent le cuivre brillant, il est recommandé d'utiliser (uniquement à l'extérieur) la solution de vinaigre et de sel et de frotter dans de la laine d'acier, ou des produits de nettoyage pour cuivre, facilement disponibles sur le marché.