Made in Italy

Plateau Casse Noisette en Cuivre Massif Design Artisanal 24 cm - Paronzo

  • Made in Italy
  • Code: PARONZO
€ 192,79 € 240,98 -20%
Matériel le cuivre
Délais de livraison 15-18 jours ouvrables
Longueur (cm) 24
Profondeur (cm) 24
Hauteur (cm) 13

Chafing dish en cuivre martelé pour la table, design artisanal made in Italy.

Ce chauffe-table en cuivre massif est un accessoire de table pratique entièrement réalisé en cuivre martelé à la main . Il est d'une qualité et d'un raffinement exceptionnels, car il est le résultat d'un traitement artisanal du cuivre selon la tradition italienne , réalisé depuis des siècles avec le plus grand souci du détail et un savoir-faire inchangé par les chaudronniers.
C'est une pièce de design unique , car le produit, avec chaque détail, est le résultat d'un traitement manuel précis et rigoureux dans le plein respect de la tradition et de la qualité italienne, pour un objet unique et précieux.

Le choix des matériaux est le premier point de départ important : une sélection assidue est faite pour ne choisir que des matériaux d'excellente qualité.
Le cuivre utilisé est donc du cuivre pur, avec les bonnes qualités physiques pour un modelage parfait. Le laiton des poignées est issu de lingots individuels de premier choix pour une coulée artisanale, dans le respect de la réglementation.

La batterie de cuisine en cuivre est entièrement modelée à la main en frappant sur des perches en fer spécifiques avec des maillets en bois et des marteaux spéciaux pour les petites productions, ou au tour pour les plus grandes.
Cette technique de traitement confère au cuivre non seulement un aspect esthétiquement amélioré, mais également une plus grande résistance à l'usure , pour un effet de durcissement moléculaire.
Enfin, des produits biodégradables sont utilisés pour le nettoyage et le ponçage manuels ; tandis que le polissage final implique un brossage jusqu'à l'obtention d'un brillant total.
Si nécessaire, les poignées sont fixées avec des rivets, pour assurer une prise solide et durable.
Toutes ces caractéristiques rendent l'ustensile indispensable, surtout pour tous ceux qui s'intéressent à la haute cuisine.

Caractéristiques techniques et avertissements :
  • Peut être utilisé pour la cuisson au gaz, radiante ou électrique, de préférence à feu doux ;
  • Ne pas utiliser d'objets pointus en contact direct avec l'intérieur ;
  • N'utilisez pas de tampons en laine d'acier pour le nettoyage interne ;
  • Le lavage au lave-vaisselle n'est pas recommandé pour éviter l'oxydation complète du cuivre ;
  • Ne laissez pas l'instrument en contact direct avec des flammes ou des assiettes sans aliments ni condiments à l'intérieur ;
  • N'empilez pas les casseroles les unes sur les autres ; il est conseillé de les accrocher.
Le matériel:
Le cuivre est un métal noble pratiquement indestructible à haute valeur écologique et a été le premier métal travaillé par l'homme.
C'est pourquoi posséder un ustensile de cuisine en cuivre peut signifier posséder une partie de l'histoire humaine, ce qui apporte joie et charme dans la préparation des repas et dans la présentation des plats. Indiqué pour une cuisson longue et précise en raison de sa conductivité thermique , il permet à la chaleur de se répartir uniformément sur l'ensemble de la casserole et du couvercle pour des économies d'énergie optimales car, une fois la température souhaitée atteinte, il nécessite peu de chaleur.

NB : Avec une utilisation continue, le cuivre prendra sa couleur antique caractéristique. Pour ceux qui préfèrent le cuivre brillant, il est recommandé d'utiliser (uniquement à l'extérieur) la solution de vinaigre et de sel et de frotter dans de la laine d'acier, ou des produits de nettoyage pour cuivre, facilement disponibles sur le marché.
Produits qui pourraient vous intéresser
Email Newsletter
Newsletter