Colonne seau à glace design pour vin en cuivre martelé, pièce unique fabriquée en Italie.
C'est une véritable oeuvre d'art. Une
colonne pour seau à glace contenant la
glace pour le vin entièrement réalisée
en cuivre martelé travaillé à la main. C'est un complément qui exprime la maîtrise absolue de l'artisanat selon la
tradition italienne , fabriqué depuis des siècles avec la plus grande attention aux détails et un savoir-faire inchangé par les chaudronniers.
D'une qualité et d'un raffinement exceptionnels, chaque objet, dans ses moindres détails, est le résultat d'un
traitement manuel précis et rigoureux réalisé par la passion et l'art des chaudronniers, dans le plein respect de la
tradition et de la qualité italienne, pour un
objet unique et précieux. . La batterie de cuisine en cuivre est entièrement
façonnée à la main à travers
frapper sur des poteaux en fer spécifiques avec des maillets en bois et des marteaux spéciaux pour les petites productions, ou au tour pour les plus grandes.
Cette technique de traitement confère au cuivre non seulement un aspect esthétiquement amélioré, mais également une plus grande
résistance à l'usure , pour un effet de durcissement moléculaire.
Enfin, des produits biodégradables sont utilisés pour le nettoyage et le ponçage manuels, et le polissage final passe par un brossage jusqu'à l'obtention d'une brillance totale.
Si nécessaire, les poignées sont fixées avec des rivets, pour assurer une prise solide et durable.
Toutes ces caractéristiques rendent l'ustensile indispensable, surtout pour tous ceux qui s'intéressent à la haute cuisine.
Le choix des matériaux est le premier point de départ important : une sélection assidue est faite pour ne choisir que des
matériaux d'excellente qualité. Le cuivre utilisé est donc du cuivre pur, avec les bonnes qualités physiques pour un modelage parfait. Le laiton des poignées est issu de lingots individuels de premier choix pour une coulée artisanale, dans le respect de la réglementation.
Le matériel: Le cuivre a été le premier métal à être travaillé par l'homme. C'est un
métal noble pratiquement indestructible avec une haute valeur écologique. C'est pourquoi posséder un ustensile de cuisine en cuivre peut signifier posséder une partie de l'histoire humaine, ce qui apporte joie et charme dans la préparation des repas et dans la présentation des plats.
Le cuivre est adapté pour une cuisson longue et précise grâce à sa
conductivité thermique qui permet à la chaleur de se répartir uniformément sur l'ensemble de la casserole et du couvercle de sorte qu'une fois la température souhaitée atteinte,
des économies d'énergie soient obtenues car il nécessite peu de chaleur.
Caractéristiques techniques et avertissements :- Peut être utilisé pour la cuisson au gaz, radiante ou électrique, de préférence à feu doux ;
- Ne pas utiliser d'objets pointus en contact direct avec l'intérieur ;
- N'utilisez pas de tampons en laine d'acier pour le nettoyage interne ;
- Le lavage au lave-vaisselle n'est pas recommandé pour éviter l'oxydation complète du cuivre ;
- Ne laissez pas l'instrument en contact direct avec des flammes ou des assiettes sans aliments ni condiments à l'intérieur ;
- N'empilez pas les casseroles les unes sur les autres ; il est conseillé de les accrocher.
NB : Avec une utilisation continue, le cuivre prendra sa
couleur antique caractéristique. Pour ceux qui préfèrent le cuivre brillant, il est recommandé d'utiliser (uniquement à l'extérieur) la solution de vinaigre et de sel et de frotter dans de la laine d'acier, ou des produits de nettoyage pour cuivre, facilement disponibles sur le marché.