Made in Italy

Cocotte en cuivre étamé à la main, couvercle et poignée arquée 34 cm - MariaG

  • Made in Italy
  • Code: MARIAGIULIA2
€ 837,25 € 1.046,56 -20%
Matériel cuivre martelé étamé à la main
Délais de livraison 7-10 jours ouvrables
Longueur (cm) 34
Profondeur (cm) 34
Hauteur (cm) dix

Cocotte ronde en cuivre avec couvercle et anse arquée, fabrication artisanale italienne.

La cocotte en cuivre massif martelé à la main avec couvercle et poignée arquée pratique est idéale pour la cuisson du risotto, du lapin à la Ischia, du poulet, des viandes braisées et convient généralement à la cuisson lente.
Avec un design rond, c'est une pièce de design unique , car le produit, avec chaque détail, est le résultat d'un traitement manuel précis et rigoureux dans le plein respect de la tradition et de la qualité italienne, pour un objet unique et précieux.

Casserole :
martelée à la main
Couvercle : martelé à la main

D'une qualité et d'un raffinement exceptionnels, chaque objet, dans ses moindres détails, est le résultat d'un traitement manuel précis et rigoureux réalisé par la passion et l'art des chaudronniers, dans le plein respect de la tradition et de la qualité italienne, pour un objet unique et précieux. .

Le choix des matériaux est le premier point de départ important : une sélection assidue est faite pour ne choisir que des matériaux d'excellente qualité.
Le cuivre utilisé est donc du cuivre pur, avec les bonnes qualités physiques pour un modelage parfait. Le laiton des poignées est issu de lingots individuels de premier choix pour la coulée artisanale et l'étain utilisé est 100% pur vierge apte à un usage alimentaire, conforme à la réglementation et disposant d'un certificat d'analyse.

La batterie de cuisine en cuivre est entièrement modelée à la main en frappant sur des perches en fer spécifiques avec des maillets en bois et des marteaux spéciaux pour les petites productions, ou au tour pour les plus grandes.
Cette technique de traitement confère au cuivre non seulement un aspect esthétiquement amélioré, mais également une plus grande résistance à l'usure , pour un effet de durcissement moléculaire.
Ensuite, chaque produit est étamé à la main sur le feu, en répartissant manuellement l'étain fondu à l'intérieur de la batterie de cuisine, de manière à la rendre sûre et hygiénique. Enfin, des produits biodégradables sont utilisés pour le nettoyage et le ponçage manuels ; tandis que le polissage final implique un brossage jusqu'à l'obtention d'un brillant total.
Si nécessaire, les poignées sont fixées avec des rivets, pour assurer une prise solide et durable.
Toutes ces caractéristiques rendent l'ustensile indispensable, surtout pour tous ceux qui s'intéressent à la haute cuisine.

Caractéristiques techniques et avertissements :
  • Peut être utilisé pour la cuisson au gaz, radiante ou électrique, de préférence à feu doux ;
  • N'utilisez pas d'objets pointus en contact direct avec l'intérieur, nous vous recommandons des couverts en bois pour éviter les rayures dans le placage d'étain ;
  • Ne pas utiliser de tampons en laine d'acier pour le nettoyage interne, afin d'éviter le retrait de l'étain ;
  • Le lavage au lave-vaisselle n'est pas recommandé pour éviter l'oxydation complète du cuivre ;
  • Ne laissez pas l'instrument en contact direct avec des flammes ou des assiettes sans aliments ni condiments à l'intérieur ;
  • N'empilez pas les casseroles les unes sur les autres ; il est conseillé de les accrocher.
Le matériel:
Le cuivre est un métal noble pratiquement indestructible à haute valeur écologique et a été le premier métal travaillé par l'homme.
C'est pourquoi posséder un ustensile de cuisine en cuivre peut signifier posséder une partie de l'histoire humaine, ce qui apporte joie et charme dans la préparation des repas et dans la présentation des plats. Indiqué pour une cuisson longue et précise en raison de sa conductivité thermique , il permet à la chaleur de se répartir uniformément sur l'ensemble de la casserole et du couvercle pour des économies d'énergie optimales car, une fois la température souhaitée atteinte, il nécessite peu de chaleur.

NB : Avec une utilisation continue, le cuivre prendra sa couleur antique caractéristique. Pour ceux qui préfèrent le cuivre brillant, il est recommandé d'utiliser (uniquement à l'extérieur) la solution de vinaigre et de sel et de frotter dans de la laine d'acier, ou des produits de nettoyage pour cuivre, facilement disponibles sur le marché. Le bassin aura également tendance à s'assombrir mais cette réaction naturelle n'altère pas son hygiène. Si le revêtement de l'étamage n'est plus uniforme, il sera indispensable de procéder à un nouvel étamage pour lequel vous pourrez contacter directement le fournisseur ou les experts du secteur. Avec les bonnes précautions indiquées ci-dessus, l'étamage peut durer jusqu'à 9/10 ans.
La possibilité de stagner périodiquement l'intérieur et de le polir à l'extérieur rend le contenant éternel : c'est pourquoi ces outils sont souvent transmis de génération en génération.
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