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Casserole, couvercle et poignée en cuivre étamé à la main 28 cm - MariaG

Code: MARIAGIULIA1
€ 581,31 € 778,72 -25%
TVA comprise

madein_italy

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Matériel
cuivre martelé étamé à la main
Délais de livraison
7-10 jours ouvrables
Longueur (cm)
28
Profondeur (cm)
28
Hauteur (cm)
9
Viadurini Kitchen

Cocotte ronde en cuivre étamé à la main avec couvercle et anse cintrée, fabriquée en Italie.

La cocotte en cuivre massif avec couvercle et poignée arquée pratique est idéale pour la cuisson du risotto, du lapin alla Ischitana, du poulet, des viandes braisées et convient généralement à la cuisson à feu doux.
Avec un design rond, c'est une pièce de design unique , car le produit, avec chaque détail, est né précisément d'un traitement manuel précis et rigoureux dans le plein respect de la tradition et de la qualité italiennes, pour un objet unique et précieux.

D'une qualité et d'un raffinement exceptionnels, chaque objet, avec chaque détail, est le résultat d'un traitement manuel précis et rigoureux effectué par la passion et l'art des chaudronniers, dans le plein respect de la tradition et de la qualité italiennes, pour un objet unique et précieux. .

Le choix des matériaux est le premier point de départ important: une sélection rigoureuse est faite pour ne choisir que des matériaux d'excellente qualité.
Le cuivre utilisé est donc du cuivre pur, avec les bonnes qualités physiques pour un modelage parfait. Le laiton pour les poignées provient de lingots individuels de premier choix pour la coulée artisanale et l'étain utilisé est 100% vierge pure adapté à un usage alimentaire, conformément à la réglementation et avec un certificat d'analyse.

La batterie de cuisine en cuivre est entièrement modelée à la main en battant sur des poteaux en fer spécifiques avec des maillets en bois et des marteaux spéciaux pour les petites productions, ou avec le tour pour les plus grandes.
Cette technique de traitement donne au cuivre non seulement un aspect esthétique amélioré, mais également une plus grande résistance à l'usure , pour un effet de durcissement moléculaire.
Ensuite, chaque produit est étamé à la main au- dessus du feu, distribuant manuellement l'étain fondu à l'intérieur de la batterie de cuisine, de manière à le rendre sûr et hygiénique. Enfin, des produits biodégradables sont utilisés pour le nettoyage et le ponçage manuels; tandis que le polissage final passe par un brossage jusqu'à obtention d'une brillance totale.
Si nécessaire, les poignées sont fixées avec des rivets, pour assurer une prise solide et durable.
Toutes ces caractéristiques rendent l'ustensile indispensable, en particulier pour tous ceux qui s'intéressent à la haute cuisine.

Caractéristiques techniques et avertissements:
  • Peut être utilisé pour la cuisson au gaz, radiante ou électrique, de préférence avec des flammes faibles;
  • N'utilisez pas d'objets tranchants en contact direct avec l'intérieur, nous recommandons des couverts en bois pour éviter les rayures dans le placage d'étain;
  • N'utilisez pas de tampons en laine d'acier pour le nettoyage interne, afin d'éviter le retrait de l'étain;
  • Le lavage au lave-vaisselle n'est pas recommandé pour éviter une oxydation complète du cuivre;
  • Ne laissez pas l'instrument en contact direct avec des flammes ou des assiettes sans nourriture ou condiments à l'intérieur;
  • N'empilez pas les casseroles les unes sur les autres; il est conseillé de les suspendre.
Le matériel:
Le cuivre est un métal noble pratiquement indestructible à haute valeur écologique et a été le premier métal travaillé par l'homme.
C'est pourquoi posséder un ustensile de cuisine en cuivre peut signifier posséder une partie de l'histoire humaine, ce qui apporte joie et charme dans la préparation des repas et dans la présentation des plats. Indiqué pour une cuisson longue et précise en raison de sa conductivité thermique , il permet à la chaleur de se répartir uniformément sur l'ensemble de la casserole et du couvercle pour des économies d'énergie optimales car, une fois la température désirée atteinte, elle nécessite peu de chaleur.

NB: Avec une utilisation continue, le cuivre prendra sa couleur antique caractéristique. Pour ceux qui préfèrent le cuivre brillant, il est conseillé d'utiliser (uniquement à l'extérieur) la solution de vinaigre et de sel et de frotter dans de la laine d'acier ou des produits de nettoyage en cuivre, facilement disponibles sur le marché. L'étang aura également tendance à s'assombrir mais cette réaction naturelle n'affecte pas son hygiène. Si le revêtement du placage d'étain n'est plus uniforme, il sera indispensable de procéder à un nouveau placage d'étain pour lequel vous pourrez contacter directement le fournisseur ou les experts du secteur. Avec les précautions correctes indiquées ci-dessus, l'étamage peut durer jusqu'à 9/10 ans.
La possibilité de stagner périodiquement l'intérieur et de le polir de l'extérieur rend le contenant éternel : c'est pourquoi ces outils sont souvent transmis de génération en génération.

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