6 Conseils sur les Batterie de Cuisine en Cuivre - Le Meilleur Outil de Cuisson

Les pots en cuivre - Les Ferrari de la batterie de cuisine

Les casseroles sont les outils qui cuisent les aliments et prennent par conséquent une importance fondamentale dans la cuisine. Il existe des centaines de casseroles différentes: il est important de connaître les caractéristiques de base qui déterminent les fonctions les plus importantes en fonction du type d'aliment et du mode de cuisson.
Les casseroles de base sont divisées en casseroles ou casseroles et poêles.
Les premiers ont des côtés hauts et sont utilisés pour cuire des aliments liquides et / ou brillants qui ne peuvent pas être contenus dans une casserole à bords bas. Ils sont utilisés pour mille préparations: cuire des pâtes, faire du bouillon, préparer des sauces et des ragoût, des ragoûts, faire bouillir ou cuire des légumes, etc.
Les casseroles ont un bord bas, plus ou moins vertical selon l'utilisation, et servent à cuire tous les aliments qui ne nécessitent pas l'utilisation d'une cocotte: omelettes, crêpes, viandes, mais aussi sauces pour pâtes, légumes sautés, ou pour assaisonner les pâtes avec la sauce avant de servir.

Astuce 1 - Comment choisir une batterie de cuisine en cuivre?

Une fois que vous avez décidé d'acheter un pot en cuivre, vous devez bien choisir le produit. Le premier aspect à prendre en compte est qu'une cocotte ou une casserole en cuivre est un investissement à long terme, il vaut donc mieux dépenser plus mais acheter un produit de qualité professionnelle.
Une cocotte de qualité dure dans le temps et est très résistante, tandis qu'un pot en cuivre bon marché peut être inutilisable après un an d'achat.
Rappelez-vous également qu'une batterie de cuisine de mauvaise qualité est également désavantageuse d'un point de vue hygiénique car un produit de mauvaise qualité peut libérer des métaux pendant la préparation des aliments et, par conséquent, être nocif pour le corps.
Lors du choix du meilleur pot en cuivre, un aspect fondamental à prendre en compte est l' épaisseur de la feuille. Une casserole de qualité, capable de faire face à tout type de cuisson, doit avoir une épaisseur de 2 millimètres.
D'autres aspects à considérer sont la taille, la forme et la hauteur. Ces facteurs doivent être pondérés en fonction du nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez habituellement et du type de préparations que vous appréciez généralement.
Dernier point mais non le moindre, le choix de la poignée qui correspond le mieux à vos besoins. Cet aspect est souvent négligé, mais une poignée ergonomique avec une bonne prise en main facilite grandement la réussite de tout type de recette. En conclusion, l'achat d'un pot en cuivre est un investissement d'avenir puisque, s'il est de bonne qualité, il vous accompagnera pendant des années dans toutes vos préparations.
Pourquoi les casseroles en cuivre sont les meilleures pour la cuisson des aliments.

Astuce 2 - Conductivité d'un pot

Un bon conducteur de chaleur chauffe et refroidit rapidement, permettant une plus grande précision dans la cuisson des aliments qui peuvent brûler facilement. De plus, la chaleur est répartie uniformément sur toute la surface de la casserole, empêchant les aliments de brûler dans certaines zones et de ne pas cuire dans d'autres, en fonction de la distance de la flamme. Un matériau similaire convient à toutes les cuissons rapides (viandes sautées, frites, omelettes, etc.), et dans tous les cas où la précision est de mise (par exemple, lors de la cuisson du risotto, pour ne pas trop le cuire à la chaleur pot).
D' autres préparations ont besoin d' un matériau qui chauffe lentement et régulièrement et qui maintient la chaleur pendant une longue période, comme dans les soupes et les viandes en sauce, pour une longue cuisson tels que ceux des légumineuses, etc.
Un bon matériel ne doit pas modifier la nourriture:pour cette raison, des revêtements spéciaux sont appliqués à certains matériaux.
Enfin, il doit être résistant: pour durer plus longtemps et ne pas se déformer en cas de chocs et de chutes.
Un pot en cuivre est généralement recouvert d'étain (cuivre étamé), d'argent ou d'acier inoxydable, car le cuivre libère des substances toxiques dans les aliments.

Astuce 3 - Comment utiliser les ustensiles de cuisine en cuivre?

Rappelez-vous toujours que pour les pots en cuivre:
  • N'utilisez pas d'outils tranchants. Le cuivre étant sujet aux rayures, l'utilisation d'outils en métal ou pointus n'est pas recommandée. Le conseil est d'utiliser des cuillères en bois ou en silicone pour éviter une détérioration rapide du pot.
  • Ne laissez pas la casserole sur la cuisinière sans nourriture. N'oubliez jamais de ne pas laisser le feu ouvert si vous ne cuisinez rien, la prolongation du temps et le contact entre le feu et la casserole sans qu'il y ait quoi que ce soit à l'intérieur accélèrent considérablement son usure.
  • Répandez la flamme. Il est toujours recommandé de placer un diffuseur de flamme entre le pot et la source de chaleur précisément parce que, comme mentionné précédemment, le cuivre est un puissant conducteur de chaleur.
  • Cuivre étamé. Si le pot que vous avez acheté est en cuivre étamé, rappelez-vous que la température maximale à laquelle il peut être utilisé est de 220 degrés pour empêcher l'étain de fondre. Dans le cas où, en plus de l'étain, de l'acier est également présent, ce type de prévoyance n'est pas nécessaire.

Astuce 4 - Résumé des avantages

Avoir des casseroles et poêles en cuivre exposées dans la cuisine est certainement une belle façon de la meubler, mais la batterie de cuisine en cuivre n'est pas seulement un excellent meuble, mais l'outil préféré de ceux qui s'essayent à la cuisinière. Les amateurs de cuisine le savent bien car le cuivre est un excellent matériau pour la cuisson des aliments.
Essayons de résumer les aspects positifs et négatifs de l'utilisation d'ustensiles de cuisine en cuivre, afin de vous aider à avoir une vue d'ensemble du produit et à comprendre s'il vous convient.

Les avantages de l'utilisation d'ustensiles de cuisine en cuivre sont:
  • Un meilleur conducteur thermique. Comme illustré ci-dessus, le cuivre, après l'or et l'argent, est le meilleur conducteur de chaleur au monde.Cette fonction vous permet de toujours avoir un contrôle thermique des aliments que vous cuisinez.
  • Homogénéité de la cuisson. En relation étroite avec le premier point, les caractéristiques du cuivre rendent ce matériau parfait pour ne pas perdre les principes nutritionnels et organoleptiques de ce que nous préparons. Il n'altère pas non plus la saveur et le goût des aliments.
  • Résistance . Le cuivre se distingue par être un matériau très résistant dans le temps aux abrasions de toutes sortes, aux chocs accidentels et surtout aux changements brusques de température.
  • Hygiène. Les casseroles en cuivre garantissent une sécurité hygiénique maximale.
Voyons maintenant quels sont les aspects négatifs: 
  • Prix. Fabriqués avec un matériau de qualité du marché, les pots en cuivre ont un coût plus élevé que les autres disponibles sur le marché.
  • Poids. Le poids des casseroles en cuivre est de 8,9 kg / dm ^ 3.
  • Placage d'étain. En cas de revêtement en étain, la casserole peut se détériorer avec le temps. Cet aspect peut être résolu en s'appuyant sur des professionnels du secteur qui peuvent redonner vie au pot usé. Cette opération rend le pot que vous avez acheté pratiquement éternel.

Astuce 5 Comment nettoyer les pots en cuivre?

Les casseroles en cuivre ne sont pas lavées au lave-vaisselle car un lavage continu pourrait user le film protecteur interne plus rapidement. N'utilisez jamais d'éponges et de tampons à récurer en fer pour les casseroles en cuivre étamées, elles seront endommagées. De plus, s'il y a des incrustations, il n'est pas nécessaire d'utiliser des produits agressifs mais seulement un remède naturel ancien, c'est-à-dire de laisser tremper les pots dans l'eau, le vinaigre et le sel. Pour nettoyer l'extérieur, en revanche, vous pouvez utiliser un produit spécifique pour le laiton et le cuivre.

Astuce 6 Caractéristiques des ustensiles de cuisine et des matériaux en cuivre:

En plus d'être esthétiquement très belles, les casseroles en cuivre sont appréciées pour leurs excellentes qualités. Tout d'abord, il est bon de se rappeler que le cuivre, après l'argent et l'or, est le meilleur conducteur de chaleur. Cette fonctionnalité vous permet d'avoir une gestion parfaite de la cuisson des plats et réduit drastiquement le risque de brûler les aliments.
De plus, grâce à ses caractéristiques, le cuivre n'altère pas le goût des aliments, et c'est précisément pour cette raison que l'on peut trouver une cocotte en cuivre dans toutes les cuisines les plus réputées au monde. Cet ustensile est parfait pour réaliser une incroyable variété de préparations, comme des risottos, des crèmes ou des réductions.Il est également largement utilisé en pâtisserie pour sa capacité à se réchauffer rapidement et de manière stable.
En général, la cocotte en cuivre est idéale pour les cuissons longues, qui nécessitent une transmission thermique uniforme et constante. Étant donné que le cuivre empêche les aliments de brûler, l'utilisation de ce type de casserole est également recommandée pour les recettes express, qui comprennent une préparation à haute température.
En résumé, les casseroles en cuivre sont la meilleure solution pour tout type de recette. Les intérieurs, autrefois recouverts d'une couche d'étain, sont désormais composés d'une tôle d'acier, utile pour éviter l'usure après des lavages répétés.La qualité de construction des ustensiles de cuisine en cuivre la rend plus chère que les autres types sur le marché, il faut cependant se rappeler que cette qualité de construction évite la possibilité de réactions chimiques dues au contact entre les aliments et la chaleur, et évite l'oxydation. en cas de températures élevées.
Le cuivre est parfait pour tout type de préparation grâce à une couche de feuille d'acier. L'échelle entre le cuivre et l'acier est de 1 à 9, vous pouvez donc choisir d'acheter des casseroles avec une légère couche de cuivre et le reste de la structure en acier, ou, au contraire, complètement en cuivre avec une couche d'acier pour faire le contact avec les aliments.
Il est important de souligner que le cuivre ne convient pas aux cuisinières à induction, même s'il existe des modèles particuliers sur le marché, comme les casseroles en cuivre étamé, qui grâce à leur revêtement protecteur en étain peuvent également être utilisées dans ce type de cuisinière. . Veillez toujours à vérifier qu'aucun dépôt d'oxyde verdâtre ne s'est formé sur la base: dans ce cas, il est nécessaire de refaire l'étamage.

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