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Casserole et couvercle en cuivre étamé à la main pour four conique 28 cm - Marialuna

Code: MARIALUNA1
€ 769,18 € 1.030,62 -25%
TVA comprise

madein_italy

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Matériel
cuivre martelé étamé à la main
Délais de livraison
7-10 jours ouvrables
Longueur (cm)
28
Profondeur (cm)
28
Hauteur (cm)
11
Viadurini Kitchen

Casserole en cuivre martelée à la main de forme conique avec couvercle, fabriquée en Italie.

Cette cocotte avec couvercle entièrement réalisée en cuivre massif martelé à la main présente une forme conique et élégante avec des poignées en laiton massif.
Le design fonctionnel et élégant représente une pièce unique , car l'objet est né d'un traitement artisanal du cuivre selon la tradition italienne , fabriqué pendant des siècles avec la plus grande attention aux détails et une expertise inchangée par les maîtres du cuivre.

Dans le plein respect de la tradition et de la qualité italiennes, la production entièrement manuelle est le résultat d'une forte synthèse entre passion et art qui donne vie à un objet unique et précieux.
D'une qualité et d'un raffinement exceptionnels, chaque objet et chaque détail sont le résultat d'un traitement minutieux effectué strictement à la main par des maîtres chaudronniers.
La batterie de cuisine en cuivre à usage culinaire, en fait, est entièrement modelée à la main à travers battre sur des poteaux de fer spécifiques avec des maillets en bois et des marteaux spéciaux pour les petites productions, ou avec le tour pour les plus grandes.
Cette technique de traitement donne au cuivre un aspect esthétiquement embelli, mais surtout le rend plus résistant à l'usure , pour un effet de durcissement moléculaire.
Ensuite, chaque produit est étamé à la main au- dessus du feu, distribuant manuellement l'étain fondu à l'intérieur de la batterie de cuisine, de manière à le rendre sûr et hygiénique.
Enfin, le nettoyage et le ponçage sont effectués manuellement avec des produits biodégradables, et pour conclure le polissage par brossage jusqu'à obtention d'une brillance totale.
Si nécessaire, les poignées sont fixées avec des rivets, pour assurer une prise solide et durable.
Toutes ces caractéristiques en font un outil indispensable en particulier pour tous ceux qui s'intéressent à la haute cuisine.

Le choix des matériaux est le premier point de départ important: une sélection rigoureuse est faite pour ne choisir que des matériaux d'excellente qualité.
Le cuivre utilisé est donc du cuivre pur, avec les bonnes qualités physiques pour un modelage parfait. Le laiton pour les poignées provient de lingots individuels de premier choix pour la coulée artisanale et l'étain utilisé est 100% vierge pure adapté à un usage alimentaire, conformément à la réglementation et avec un certificat d'analyse.

Le matériel:
Le cuivre a été le premier métal travaillé par l'homme. C'est un métal noble pratiquement indestructible à haute valeur écologique. C'est pourquoi posséder un ustensile de cuisine en cuivre peut signifier posséder une partie de l'histoire humaine, ce qui apporte joie et charme dans la préparation des repas et dans la présentation des plats.
Le cuivre convient à une cuisson longue et précise en raison de sa conductivité thermique qui permet à la chaleur de se répartir uniformément sur l'ensemble de la casserole et du couvercle de sorte qu'une fois la température souhaitée atteinte, des économies d'énergie sont obtenues car il nécessite peu de chaleur.

Caractéristiques techniques et avertissements:
  • Peut être utilisé pour la cuisson au gaz, radiante ou électrique, de préférence avec des flammes faibles;
  • N'utilisez pas d'objets tranchants en contact direct avec l'intérieur, nous recommandons des couverts en bois pour éviter les rayures dans le placage d'étain;
  • N'utilisez pas de tampons en laine d'acier pour le nettoyage interne, afin d'éviter le retrait de l'étain;
  • Le lavage au lave-vaisselle n'est pas recommandé pour éviter une oxydation complète du cuivre;
  • Ne laissez pas l'instrument en contact direct avec des flammes ou des assiettes sans nourriture ou condiments à l'intérieur;
  • N'empilez pas les casseroles les unes sur les autres; il est conseillé de les suspendre.
NB: Avec une utilisation continue, le cuivre prendra sa couleur antique caractéristique. Pour ceux qui préfèrent le cuivre brillant, il est conseillé d'utiliser (uniquement à l'extérieur) la solution de vinaigre et de sel et de frotter dans de la laine d'acier ou des produits de nettoyage en cuivre, facilement disponibles sur le marché. L'étang aura également tendance à s'assombrir mais cette réaction naturelle n'affecte pas son hygiène. Si le revêtement du placage d'étain n'est plus uniforme, il sera indispensable de procéder à un nouveau placage d'étain pour lequel vous pourrez contacter directement le fournisseur ou les experts du secteur. Avec les précautions correctes indiquées ci-dessus, l'étamage peut durer jusqu'à 9/10 ans.

La possibilité de stagner périodiquement l'intérieur et de le polir de l'extérieur rend le contenant éternel : c'est pourquoi ces outils sont souvent transmis de génération en génération.

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