Couteau régional Maresciall fait main en corne de bœuf et acier Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau surnommé "
Maresciall " est une
reproduction fidèle d'un type d'ancien
couteau de poche typique de la région de Milan utilisé par la pègre milanaise au cours du siècle dernier et son nom dérive très probablement des décorations qui enrichissent le manche qui rappellent les degrés millitaires. Caractérisé par un
design élégant et unique, cet outil est
fabriqué à la main en Italie par des maîtres couteliers qui prennent soin de chaque détail permettant au couteau de raconter une histoire en évoquant les usages et coutumes du passé et en transmettant en même temps la
culture de le passé . La lame, par contre, est en
acier MA5M tandis que le manche a une poignée
avec des plaques en corne de bœuf . Le système de fermeture de la lame est un
simple ressort qui rend cette arme sûre et fiable.
Mesures :
- longueur de la lame : 9 cm
- longueur totale : 20 cm
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.