Couteau Maremma à lame plate et manche en corne de bœuf Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau est une
reproduction fidèle du
couteau «
Maremmano un Pianella », un type d'origine
couteau de poche dans la région toscane de la « Maremma » dont il tire son nom. Produit à partir de la première moitié du 19ème siècle, ce couteau se caractérise par un design élégant donné par le manche plein pointu en
corne de bœuf enrichi de lignes décoratives et de rainures particulières. La lame à la place est réalisée en
acier MA5M et présente la forme particulière du
chausson. Le système de fermeture de la lame est un
simple ressort qui rend cette arme sûre et fiable.
Fabriqué à la main en Italie , ce couteau est capable de raconter une histoire en évoquant les usages et coutumes du
passé et en transmettant en même temps la
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion des maîtres couteliers.
Mesures :
- longueur de la lame : 9 cm
- longueur totale : 19,5 cm.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.