Couteau bossu coopératif fabriqué à la main avec une lame en acier Made in Italy.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau est une
reproduction fidèle du couteau surnommé "
Gobbo della cooperativa ", un type de
couteau de poche avec
fermeture à
ressort simple produite depuis le début des années 1800. Principalement utilisé par les bergers des Abruzzes, il était répandu dans les régions du centre-sud et représentait un outil de travail fidèle ou encore plus simplement un couteau de table utilisé quotidiennement. Ce qui caractérise cet objet est la
forme arquée particulière de la poignée dont il tire son nom. La poignée pleine pointe est en
corne de bœuf et grâce à la conception particulière, il permet une prise ferme et robuste tandis que la lame est produite en
acier MA5M .
Fabriqué à la main en Italie , ce type de couteau rappelle des moments d'
histoire et de
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion des maîtres couteliers experts qui font que chaque pièce suit et respecte les techniques traditionnelles.
Mesures :
- longueur de la lame : 9 cm
- longueur totale : 20 cm
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.