Couteau régional florentin avec manche en corne fabriqué à la main Made in Italy.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau représente une
reproduction fidèle du couteau "
Fiorentino ", un type de
couteau de poche avec
un simple système de
fermeture à ressort produit depuis la seconde moitié du XIXe siècle, toujours apprécié aujourd'hui pour ses valeurs esthétiques et ses exigences de coupe telles quelles. d'un
design élégant ,
léger et
fonctionnel , sans aucun doute parmi les plus raffinés de la production de cette période. La lame en
acier MA5M est définie «à la française» et appartient au type
plat tandis que le dos donne au couteau la forme cimeterre. Le manche a une pointe pleine et est disponible en
corne de buffle ou de bœuf enrichie et décorée sur la bande en
argent nickel (un alliage de zinc, de cuivre et de nickel).
Fabriqué à la main en Italie , ce type de couteau rappelle des moments d'
histoire et de
culture du passé grâce au souci du détail et à la passion des maîtres couteliers experts qui font que chaque pièce suit et respecte les techniques traditionnelles.
Mesures :
- longueur de la lame : 8,5 cm
- longueur totale : 20 cm
Finitions disponibles :
- corne de bœuf;
- corne de buffle.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.