Couteau bossu des Abruzzes en acier et corne ou bois Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et est réalisée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau est une
reproduction fidèle du couteau "
Gobbo Abruzzese " ou d'un type de
couteau de poche qui tire son nom de la
forme arquée particulière du manche qui permet une prise ferme et sûre de l'arme. Produit depuis le début des années 1800, cet objet était répandu dans les régions du centre-sud et utilisé par les bergers des Abruzzes comme un outil de travail fidèle mais aussi plus simplement comme un couteau de table utilisé quotidiennement.
Fabriqué à la main en Italie, le Abruzzese Gobbo dispose d'un système de fermeture à
ressort simple et est composé d'une
lame en acier MA5M et d'un manche en
corne ou en
bois . Grâce au souci du détail et à la passion des maîtres couteliers, le produit final est capable de raconter une
histoire en évoquant les usages et coutumes du
passé et en transmettant en même temps la
culture du passé .
Mesures :
- longueur de la lame : 9,5 cm
- longueur totale : 20 cm
Finitions disponibles :
- corne de bœuf;
- bois d'olivier.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.