Couteau Ancona fabriqué à la main avec une simple lame en acier à ressort Fabriqué en Italie.
Cette ligne de
couteaux régionaux s'inscrit dans la tradition ancestrale et chaque pièce est fabriquée à la main par des maîtres couteliers experts du secteur qui respectent les techniques traditionnelles, réussissant ainsi à faire revivre les usages et coutumes d'un lieu. Ces types de couteaux sont typiques des différentes capitales et régions de la péninsule italienne et, grâce à l'amour de la tradition, ils font revivre la culture et les habitudes du passé, réussissant ainsi à raconter un morceau d'histoire.
Ce couteau est une
reproduction fidèle du couteau
Anconetano ,
type de
couteau régional en usage depuis le milieu du XIXe siècle sur les rives de la côte centrale de l'Adriatique car il représentait l'outil fidèle du pêcheur.
Ce qui caractérise ce produit est le
mécanisme à ressort unique en son genre car il se compose d'un ressort plat qui est vissé à l'arrière de la poignée, rappelant très bien le ressort à cliquet mais avec un système d'ouverture égal à celui du simple couteau à ressort. La lame est en
acier MA5M tandis que la poignée pleine pointe est en
corne et comporte un petit "pas" à l'extrémité initiale qui servait à enrouler les filets de pêche.
Fabriqué à la main en Italie avec des matériaux de qualité, le produit final vous permet de raconter une histoire en rappelant les usages et coutumes du
passé et en même temps en transmettant la
culture du passé grâce au souci du détail, au respect de la tradition et la passion. des maîtres couteliers.
Des mesures:- longueur de la lame: 8 cm;
- longueur totale: 19 cm.
Finitions de poignée disponibles :
- corne de bœuf;
- corne de buffle.
NB : les finitions sur les photos sont à titre indicatif. Chaque manche en corne de bœuf est unique et présente différentes nuances de couleurs.